しみず手帳・ブックデザイナーの日々

フリーランス ブックデザイナー 清水佳子の日記。 デザインした作品、2匹のネコ、ベランダで育てている植物も紹介していきます。神奈川県川崎市在住。

湯煎の袋、どうしてますか?

こんにちは!

フリーランス ブックデザイナーの清水佳子(しみずよしこ)です。

著者さんのメッセージをたくさんの人に届けるためには、本が「売れる」事は正義。

「売れる」にこだわったデザインで日々奮闘しています。

----------------------------------------------------------------------

最近、お砂糖はつかわない鷄ハムにはまっていて、よくつくるのですが、

鳥の胸肉に塩を振って10分放置。3分弱火で「湯煎」し、お湯に入れたまま冷まして出来上がりという

超簡単なものなんです。作り方は「こちらのサイト」を参考にさせてもらっています。




うちでは、アレンジして、塩+カレー粉をまぶしたり、お塩の代わりにクレイジーソルトをつかったり、

普通の塩+ベランダで育てたローズマリーをまぶしたりしています。





でね、作り方は超簡単なんですが、問題は湯煎につかう袋!

最初はジップロックを使ってたのですが、あれって耐熱が100度なんですよね。

沸騰したお湯は100度とはいえ、ちょっと心配ですよね。

・・・で探しましたよ、湯煎も可能な袋!!


ジャーン!! これ、湯煎って書いてあるでしょ!

ちょっと高いんだけど、ワタナベ工業の食品用ポリ袋 安全そうだし買ってみました!





おぉぉぉ、レビュー通り、ビニールの厚さが厚すぎず薄すぎず、結ぶこともできて湯煎に便利!!



ポリ袋料理をされてる皆さま、ワタナベ工業の食品用ポリ袋、オススメです〜〜!!


インスタグラム Follow me!!! ★(*^_^*)

↓ブログランキングに参加してます! 是非ポチッとお願いします~^^
 にほんブログ村 デザインブログ デザイナーへ

----------------------------------------------------------------------
お仕事のご依頼はお気軽に『メール』(←クリック)くださいませ。
楽しみにお待ちしております!
シミズデザイン smz' 清水佳子(しみずよしこ)

デザインした『ハワイ本』のリンク集
デザインした『ファッションブック』のリンク集
『ディレクションした写真』でデザインした本のリンク集
デザインした『キャラクターの本』のリンク集

その他のデザインは、カテゴリーからご覧ください。
----------------------------------------------------------------------

関連記事

該当の記事は見つかりませんでした。